lunes, 12 de abril de 2010

Resumen Pascuero

Una de las cosas que más me gustan de estas fechas, es la excusa para hacer manualidades. De pequeña mi padre y mi tío nos hacía una cometa con cañas y papel de regalo y nosotras pintábamos huevos, aunque no ha sido nunca tradición en mi casa hacer monas de pascua. Lo mejor era salir corriendo para ver en qué frente rompíamos el huevo antes de merendar. Sin embargo, sí era común que mi yaya nos hiciera torrijas, aunque nos las hacía también en otras ocasiones, como en mi santo. He estado buscando ideas de manualidades para estas fechas, si pueden ser con tutoriales, y éstas son algunas de las que más me han gustado:

Este blog ofrece un mini tutorial con imágenes de como hacer este simpático huevo. Si no te gusta coser o simplemente, no te apetece, también puedes comprarlo ya hecho en su tienda Etsy pinchando aquí.


Aquí podéis ver el paso a paso para hacer una corona de huevos de Pascua de una forma muy sencilla y bastante rápida, ya que si compras los huevos, como éstos, de plástico y ya pintados en un ratito la tienes hecha.



¿Y qué os parece este árbol de Pascua? En este caso los huevos son comprados, pero se me ocurre que se pueden hacer con lana, cuerda tintada o similar, ¡qué fácil y qué bonito!



Y estos huevos pintados a mano o decorados con cartulinas estampadas, no tienen nada que envidiar al resto de ideas, el año que viene, ¡no pasan las fiestas sin que decoremos alguno!



afieldjournal


Enlace
www.goodhousekeeping.com



RECETA DE LA MONA DE PASCUA

Ingredientes:


• 900 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar glasé
200 gramos de levadura
• 1/4 litro de aceite de oliva
3 kilo de harina de repostería
• 3/4 litro de agua
• 12 huevos
ralladura de piel de 2 limones

Elaboración


Se extiende la harina en una superficie lisa formando dos montones con un hueco en el centro de cada uno de ellos. En uno de los huecos se introduce el azúcar y en el otro la levadura.
Se reparte el agua entre ambos con el fin de que se puedan deshacer bien los ingredientes. Se mezclan los dos montículos y se amasan. Se incorporan los huevos, la ralladura de limón y se continúa amasando. Se incorpora, poco a poco, el aceite.
Se sigue trabajando hasta lograr una masa fina y elástica. Se deja reposar la mezcla hasta que suba, manteniéndola tapada en un lugar caliente. A continuación se deposita sobre una mesa sobre la que se habrá extendido un paño blanco de tela.
Se separan porciones de la masa y heñimos (trabajar la masa con los puños) formando monas, dándole la forma deseada. Se pintan con huevo, se espolvorean con azúcar y se coloca un huevo crudo en el centro. Se hornea a temperatura suave una media hora.
Receta de: cocinayhogar



RECETA FAMILIAR DE TORRIJAS

Ingredientes:


• 1 barra de pan duro
1 litro de leche aproximadamente
• 2 huevos
• aceite
ralladura de 1 limón
• azúcar
canela en rama

Elaboración


En un cazo, ponemos la leche, la canela y la ralladura de limón y calentamos estos ingredientes hasta que empiecen a hervir, momento en el que retiraremos y dejaremos enfriar hasta que esté templada.
En esta mezcla pondremos a empapar el pan, previamente cortado en rebanadas de 2 centímetros aproximadamente de grosor.
Una vez bien empapadas, se pasan por el huevo bien batido y se fríen en aceite muy caliente. Reservar en papel absorvente hasta que se enfríen un poco, espolvorear con el azúcar y canela al gusto.

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